jugendkompanie 2015

Seit 1990 gehört die Jugendkompanie der Neheimer Jäger zum festen Bestandteil des Vereins. Nachdem zuvor der Wunsch geäußert wurde die bestehende Lücke zwischen der Kinderkompanie und den erwachsenen Kompanien zu schließen, wurden Thorsten Vlatten und Detlef Leclaire als erste Hauptleute eingesetzt.

Seitdem beteiligen sich die Jugendlichen zwischen 13-18 Jahren an den auswärtigen Festen, an denen der Jägerverein teilnimmt und sind somit aktiv ins Vereinsleben eingebunden. Ein besonderes Highlight der jüngsten Vergangenheit bildet sicherlich das Stadtjugendkönigsamt von unserem noch amtierenden Jugendkönig Marius Klocke. Nach einem spannenden Schießen setzte er sich beim ersten Arnsberger Stadtschützenfest gegen eine starke Konkurrenz durch und krönte sich damit zum ersten stadtweiten Jugendkönig.

1. Arnsberger Stadtjugendkönig

Foto: Achim Benke

Leitungsteam

Im Jahr 2016 steht die Jugendkompanie unter der Leitung von Hauptfrau Andrea Aland, die mit ihren stellvertretenden Hauptleuten Matthias Kerstin, Bastian Hammerschmidt und Karina Hagedorn, sowie den beigeordneten Helfern Andreas Köthe, Dominik Nobrega, Stephanie Wankum und Katharina Rose, die Geschicke der Kompanie lenkt.

Kleidung

Alle Mitglieder der Jugendkompanie tragen auf den Festen eine einheitliche Kleidung. Für die Jungs ist dabei ein weißes Hemd mit Jägerkrawatte, eine Stoffhose mit grünem aufgenähten Biesen, eine Kappe des Jägervereins, sowie Anzugschuhe verpflichtend. Für die Mädchen der Jugendkompanie ist ein schwarzer knielanger Rock, sowie eine weiße Bluse vorgeschrieben.

Jugendkönigspaare

2016 Christoph Cloer & Eileen Scheleg
2014 Marius Klocke & Lisa Heppelmann
2012 Nils Blume & Katharina Aland
2010 Hendrik Wilke & Katharina Aland
2008 Dennis Kaufmann & Sabrina Müller
2006 Mats Blume & Ann-Maria Stiefermann
2004 Markus Sabel & Yvonne Rottler geb. Osterholz
2002 Paul Rottler & Laura Gergen
2000 Christoph Holthöwer & Sonja Holthöwer geb. Bremke
1998 Matthias Baukmann & Judith Knabe
1996 Stefan Lutze & Christina Schäfer
1994  Nicolai Meier & Katrin Betten geb. Baukmann

Aktivitäten

Auch außerhalb der Schützenfestsaison unternehmen die Mitglieder der Jugendkompanie Ausflüge und treffen sich zu verschiedenen Aktivitäten. Unter anderem ging es für die Kompanie schon in diverse Freizeitparks, zum Klettern in den Wildwald oder auf die Ruhr zum Kanufahren. So sollen sich die Jugendlichen auch außerhalb der Feste besser kennenlernen und das Gemeinschaftsgefühl soll somit gestärkt werden.